内陸風芋煮!作ってみた〜*
なんとなく…朝から作ってみようか〜と頭に浮かんていたよ( ´ ▽ ` )ノ
醤油味の肉汁はしょっちゅう作ってるけど〜
芋煮は初めてだわー(≧∇≦)
じゃ〜ん♪
牛肉は〜
ヤマ◯ワ…水曜日!3パック1000だよ(^^;;
芋は、本日の奉仕品!200g98円×3袋〜
ごぼうにネギ、しめじに油揚げ〜
いつもより高額なお買い物〜>_<
だから〜ごはんはチャーハンのみ(^^;;
皆さんは翌日〜カレールゥ入れてうどんでしたよね〜^_^
明日まで残ってれば、我が家も挑戦します!
なんせ大食い大将〜これからお帰りで〜
汁物大好きな…魚夫っすf^_^;
内陸の方にお聞きしたいのですが〜
本場の芋煮は、芋と牛肉の他は何を入れるんでしょうか?
ごぼうや油揚げは入れて良かったんだろうか?と…ちと不安になったごりこ…です(^^;;
関連記事