ぶた&とりそぼろ丼〜*

ごりこ

2012年11月29日 12:42


最近、すき家のCMで〜とりそぼろ丼‼


そぼろは、我が家の定番なもんで〜


CM見ながら、食いで〜の声(^^)


ならばと〜


いつもはポロポロするまで煮詰めるのを、つゆだくに仕上げました〜*





うちは、いつも豚ひき肉なんだ〜

最初に熱湯にくぐして、脂は落としてから〜


今日は、とり胸も冷蔵庫にあったので


少し大きめにカットして、一緒に煮込んだ〜


すき家を真似て〜卵黄投下‼

刻み海苔は忘れた〜

ネギは、私が苦手なので却下〜(^^;;


何気に美味かったし〜(*^^*)


あとは、キャベツとちくわの煮物に〜

こちらも、卵投入‼





それから〜残りもの白菜メインのシチュー☆


以上、簡単うちご飯〜*






肩と右腕が痛い昨日のままザメ〜

そぼろを煎る動きが右腕には一番辛かったわ(u_u)






関連記事