ぶた&とりそぼろ丼〜*
最近、すき家のCMで〜とりそぼろ丼‼
そぼろは、我が家の定番なもんで〜
CM見ながら、食いで〜の声(^^)
ならばと〜
いつもはポロポロするまで煮詰めるのを、つゆだくに仕上げました〜*
うちは、いつも豚ひき肉なんだ〜
最初に熱湯にくぐして、脂は落としてから〜
今日は、とり胸も冷蔵庫にあったので
少し大きめにカットして、一緒に煮込んだ〜
すき家を真似て〜卵黄投下‼
刻み海苔は忘れた〜
ネギは、私が苦手なので却下〜(^^;;
何気に美味かったし〜(*^^*)
あとは、キャベツとちくわの煮物に〜
こちらも、卵投入‼
それから〜残りもの白菜メインのシチュー☆
以上、簡単うちご飯〜*
肩と右腕が痛い昨日のままザメ〜
そぼろを煎る動きが右腕には一番辛かったわ(u_u)
関連記事