2012年02月18日
炊飯器でチーズケーキ
昨夜、炊飯器でチーズケーキを作りました(^^)
はい。材料! + レモン汁も!

クリームチーズをレンジでチンして、滑らかになるまで混ぜ混ぜ。

材料全部をよーく混ぜ合わせ、炊飯器に入れる。

我が家の炊飯器は、ケーキに合わせて2回炊飯をくりかえしました。


ある程度冷めたら、皿に取り出し冷蔵庫で一晩冷やしました。

で、こんな感じです。
カットにもうちょっと気を使えば良かったと反省中(゚o゚;;
見た目も大事だよね〜(/ _ ; )

ん〜〜〜濃厚です(*^_^*)
セブンイレブンの、チーズケーキなんだっけ?
あんな感じです(*^^*)
Posted by ごりこ at 20:42│Comments(3)
│おやつ
この記事へのコメント
私もこれ作ってたんですが、炊飯器をかえたら、何度炊飯しても固まらなくって


最高に美味しいよね!!!!



最高に美味しいよね!!!!
Posted by ゆき at 2012年02月18日 21:59
おっ〜作ってみたいです
分量教えてください

分量教えてください

Posted by ゆきんこ at 2012年02月19日 00:38
* ゆき さん
娘のケーキ作りに刺激を受け、
はじめての、炊飯器でした(^^;;
ゆきさんちの炊飯器どーしてだろ?
あんまり高級過ぎるとか(;゜0゜)
* ゆきんこ さん
見ての通りです(^_^)
クリームチーズと生クリームは各200g、
卵2〜3個、砂糖70g、薄力粉大さじ2、
レモン汁大さじ1です。
詳しくは、「チーズケーキ、炊飯器」で
検索して見て下さい。
たくさんのレシピがあるので、お好みで〜
(^^)/~~~
娘のケーキ作りに刺激を受け、
はじめての、炊飯器でした(^^;;
ゆきさんちの炊飯器どーしてだろ?
あんまり高級過ぎるとか(;゜0゜)
* ゆきんこ さん
見ての通りです(^_^)
クリームチーズと生クリームは各200g、
卵2〜3個、砂糖70g、薄力粉大さじ2、
レモン汁大さじ1です。
詳しくは、「チーズケーキ、炊飯器」で
検索して見て下さい。
たくさんのレシピがあるので、お好みで〜
(^^)/~~~
Posted by ごりこ
at 2012年02月19日 08:31
