2012年02月18日

炊飯器でチーズケーキ


昨夜、炊飯器でチーズケーキを作りました(^^)


はい。材料! + レモン汁も!




クリームチーズをレンジでチンして、滑らかになるまで混ぜ混ぜ。




材料全部をよーく混ぜ合わせ、炊飯器に入れる。




我が家の炊飯器は、ケーキに合わせて2回炊飯をくりかえしました。







ある程度冷めたら、皿に取り出し冷蔵庫で一晩冷やしました。




で、こんな感じです。

カットにもうちょっと気を使えば良かったと反省中(゚o゚;;

見た目も大事だよね〜(/ _ ; )




ん〜〜〜濃厚です(*^_^*)

セブンイレブンの、チーズケーキなんだっけ?

あんな感じです(*^^*)






同じカテゴリー(おやつ)の記事画像
ほの〜*
仕合わせのバトン〜*
かぽちゃパイ〜*
うまし!珈琲ゼリー*
おうちでおやつ〜*
これっうま〜
同じカテゴリー(おやつ)の記事
 ほの〜* (2012-11-26 19:58)
 仕合わせのバトン〜* (2012-11-21 19:57)
 かぽちゃパイ〜* (2012-11-02 12:34)
 うまし!珈琲ゼリー* (2012-10-15 12:34)
 おうちでおやつ〜* (2012-10-13 11:05)
 これっうま〜 (2012-09-06 20:04)

Posted by ごりこ at 20:42│Comments(3)おやつ
この記事へのコメント
私もこれ作ってたんですが、炊飯器をかえたら、何度炊飯しても固まらなくって

最高に美味しいよね!!!!
Posted by ゆき at 2012年02月18日 21:59
おっ〜作ってみたいです

分量教えてください
Posted by ゆきんこ at 2012年02月19日 00:38
* ゆき さん

娘のケーキ作りに刺激を受け、
はじめての、炊飯器でした(^^;;
ゆきさんちの炊飯器どーしてだろ?
あんまり高級過ぎるとか(;゜0゜)



* ゆきんこ さん

見ての通りです(^_^)
クリームチーズと生クリームは各200g、
卵2〜3個、砂糖70g、薄力粉大さじ2、
レモン汁大さじ1です。
詳しくは、「チーズケーキ、炊飯器」で
検索して見て下さい。
たくさんのレシピがあるので、お好みで〜
(^^)/~~~
Posted by ごりこごりこ at 2012年02月19日 08:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。