2012年03月13日
塩麹♪
魚夫の実家の義理のお姉さんから〜
今流行りの塩麹作らねがー?とお電話いただきました(^_^)
お言葉に甘え、とりあえず500g

おそらく味噌作るために準備した麹だと思います。
今から新築のため、仮暮らしになるので、今年は手作り味噌休むあんがも〜
実家の三女は2kg欲しいって言うがら、送ってやたーと言ってました
栄養士の三女サーちゃんに、塩麹のレシピ教えて〜と
したら・・・
すでに毎日塩麹三昧ですって
ついでに、美味しいレシピも聞いちゃいました
実際麹計ったら、640gありました
塩準備〜

麹を一生懸命揉んでと言われたので〜

素手でごめんなさい
自分ちで食べんなんがら、いあだー(^^;;
ソー言う問題でねの

↑ ↑ ↑ ↑ ↑こんな感じで良いのかなぁ!?(・_・;?
毎日忘れねで、混ぜねば
ただ一つ心配な事が(ーー;)
私食べれるんだろうか塩麹???
酒粕付けの魚とか嫌いなんだよね(゚o゚;;
漬物も、塩味の浅漬けしか食べれません(。-_-。)

お言葉に甘え、とりあえず500g

おそらく味噌作るために準備した麹だと思います。
今から新築のため、仮暮らしになるので、今年は手作り味噌休むあんがも〜
実家の三女は2kg欲しいって言うがら、送ってやたーと言ってました

栄養士の三女サーちゃんに、塩麹のレシピ教えて〜と

すでに毎日塩麹三昧ですって

ついでに、美味しいレシピも聞いちゃいました

実際麹計ったら、640gありました

塩準備〜


麹を一生懸命揉んでと言われたので〜


素手でごめんなさい

自分ちで食べんなんがら、いあだー(^^;;
ソー言う問題でねの


↑ ↑ ↑ ↑ ↑こんな感じで良いのかなぁ!?(・_・;?
毎日忘れねで、混ぜねば

ただ一つ心配な事が(ーー;)
私食べれるんだろうか塩麹???
酒粕付けの魚とか嫌いなんだよね(゚o゚;;
漬物も、塩味の浅漬けしか食べれません(。-_-。)
Posted by ごりこ at 12:57│Comments(3)
│おいしい
この記事へのコメント
各位、こんにちは。
当店の所有する商品。
多数の2012年の新型
新旧(の程度)の取引先を歓迎して予約して買います。
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
↓↓↓
吉田 杏子
当店の所有する商品。
多数の2012年の新型
新旧(の程度)の取引先を歓迎して予約して買います。
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
↓↓↓
吉田 杏子
Posted by 吉田 杏子 at 2012年03月13日 13:26
私も作ってみたいんだけど
なんだかめんどくさそうで。
酒粕みたいなクセはないからたべられると思うよ。
なんだかめんどくさそうで。
酒粕みたいなクセはないからたべられると思うよ。
Posted by 酒屋の嫁 at 2012年03月13日 18:18
* 酒屋の嫁 さん
おばんです
超簡単だけよ(^O^)/
だって混ぜるだけだもん‼
ただの、毎日けもすんなが…忘れそうだなやの〜
塩麹は、あんまりクセがないのかぁ!?(・_・;?
私には、未知の世界の塩麹だー(⌒-⌒; )
おばんです
超簡単だけよ(^O^)/
だって混ぜるだけだもん‼
ただの、毎日けもすんなが…忘れそうだなやの〜
塩麹は、あんまりクセがないのかぁ!?(・_・;?
私には、未知の世界の塩麹だー(⌒-⌒; )
Posted by ごりこ
at 2012年03月13日 20:46
