2012年03月13日

塩麹♪

魚夫の実家の義理のお姉さんから〜

今流行りの塩麹作らねがー?とお電話いただきました(^_^)

お言葉に甘え、とりあえず500g




おそらく味噌作るために準備した麹だと思います。

今から新築のため、仮暮らしになるので、今年は手作り味噌休むあんがも〜

実家の三女は2kg欲しいって言うがら、送ってやたーと言ってましたface01

栄養士の三女サーちゃんに、塩麹のレシピ教えて〜とmailしたら・・・

すでに毎日塩麹三昧ですってkya-

ついでに、美味しいレシピも聞いちゃいましたicon22

実際麹計ったら、640gありましたface08


塩準備〜icon10




麹を一生懸命揉んでと言われたので〜icon10



素手でごめんなさいface06

自分ちで食べんなんがら、いあだー(^^;;

ソー言う問題でねのicon11



↑ ↑ ↑ ↑ ↑こんな感じで良いのかなぁ!?(・_・;?

毎日忘れねで、混ぜねばicon21


ただ一つ心配な事が(ーー;)

私食べれるんだろうか塩麹???

酒粕付けの魚とか嫌いなんだよね(゚o゚;;

漬物も、塩味の浅漬けしか食べれません(。-_-。)





同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
やっと〜*
きく屋さん〜*
久々に〜*
でっかい柿&みかん〜*
簡単餃子〜*
南三陸わかめ〜*
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 やっと〜* (2014-01-07 18:43)
 きく屋さん〜* (2013-12-30 13:56)
 久々に〜* (2013-12-23 12:37)
 でっかい柿&みかん〜* (2012-12-01 19:45)
 簡単餃子〜* (2012-11-24 14:10)
 南三陸わかめ〜* (2012-11-14 20:09)

Posted by ごりこ at 12:57│Comments(3)おいしい
この記事へのコメント
各位、こんにちは。
当店の所有する商品。
多数の2012年の新型
新旧(の程度)の取引先を歓迎して予約して買います。
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
↓↓↓
吉田 杏子
Posted by 吉田 杏子 at 2012年03月13日 13:26
私も作ってみたいんだけど
なんだかめんどくさそうで。
酒粕みたいなクセはないからたべられると思うよ。
Posted by 酒屋の嫁 at 2012年03月13日 18:18
* 酒屋の嫁 さん

おばんです
超簡単だけよ(^O^)/
だって混ぜるだけだもん‼
ただの、毎日けもすんなが…忘れそうだなやの〜
塩麹は、あんまりクセがないのかぁ!?(・_・;?
私には、未知の世界の塩麹だー(⌒-⌒; )
Posted by ごりこごりこ at 2012年03月13日 20:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。