2012年10月02日

絶品*渋皮煮


こんなに立派な渋皮煮をいただきました*\(^o^)/*





店とかに卸してるのかなぁ…

商品として十分すぎるわ〜

専用の自動皮むき機もあるらしい〜

大きさも十二分☆

お味も十二分☆

甘さ控えめで〜ほんとに美味しい(≧∇≦)




こんなの作れる人…尊敬します‼

ま〜ず、皮剥きからムリですわー。

腱鞘炎になりそうで〜(^^;;

昨日は、太郎の中学校の給食が、栗ご飯だったらし〜

季節を感じるメニューをいち早く食べれる子供たちは幸せですの〜(^∇^)



同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
やっと〜*
きく屋さん〜*
久々に〜*
でっかい柿&みかん〜*
簡単餃子〜*
南三陸わかめ〜*
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 やっと〜* (2014-01-07 18:43)
 きく屋さん〜* (2013-12-30 13:56)
 久々に〜* (2013-12-23 12:37)
 でっかい柿&みかん〜* (2012-12-01 19:45)
 簡単餃子〜* (2012-11-24 14:10)
 南三陸わかめ〜* (2012-11-14 20:09)

Posted by ごりこ at 12:31│Comments(4)おいしい
この記事へのコメント
へぇ~、テストの日は栗ご飯だったんだ~♪♪

食べ過ぎて、午後のテストやばかったかも。。。
あっ、午後も!!!(汗)

渋皮煮、尊敬しちゃいますよねー。
無理無理。
ほんと美味しそうだよ☆
Posted by tenko-do- (ゆき)tenko-do- (ゆき) at 2012年10月02日 12:56
美味しそうな色艶だね

好きなモノは 惜しみ無く食べたーい

だから作っちゃうんだずチャレンジャー

以前、栗包丁で試し切りしながら たくさん剥いたから

コトコト煮てる時間も楽しみなり〜

今年は 豊作かしら
Posted by 藤丸 at 2012年10月02日 13:49
* ゆき さん

太郎は、栗と言ってたが…彼、自分の興味のない事は全く無知で…
さつまいもご飯だったらごめんね〜不安が募ります^^;
こんな感じなので、テストはチーン…>_<…
いつになったら…ヤル気出るんだろ(o_0)
Posted by ごりこごりこ at 2012年10月02日 17:25
* 藤丸 さん

藤丸さんは、なんでも作れちゃうんですね〜*
魔法のマイ包丁沢山ありそう〜

今度〜失敗しない包丁選び伝授下さい。
てかっ、機会があれば買いに行きたいです(-_^)
Posted by ごりこごりこ at 2012年10月02日 17:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。