スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年03月13日

塩麹♪

魚夫の実家の義理のお姉さんから〜

今流行りの塩麹作らねがー?とお電話いただきました(^_^)

お言葉に甘え、とりあえず500g




おそらく味噌作るために準備した麹だと思います。

今から新築のため、仮暮らしになるので、今年は手作り味噌休むあんがも〜

実家の三女は2kg欲しいって言うがら、送ってやたーと言ってましたface01

栄養士の三女サーちゃんに、塩麹のレシピ教えて〜とmailしたら・・・

すでに毎日塩麹三昧ですってkya-

ついでに、美味しいレシピも聞いちゃいましたicon22

実際麹計ったら、640gありましたface08


塩準備〜icon10




麹を一生懸命揉んでと言われたので〜icon10



素手でごめんなさいface06

自分ちで食べんなんがら、いあだー(^^;;

ソー言う問題でねのicon11



↑ ↑ ↑ ↑ ↑こんな感じで良いのかなぁ!?(・_・;?

毎日忘れねで、混ぜねばicon21


ただ一つ心配な事が(ーー;)

私食べれるんだろうか塩麹???

酒粕付けの魚とか嫌いなんだよね(゚o゚;;

漬物も、塩味の浅漬けしか食べれません(。-_-。)



  


Posted by ごりこ at 12:57Comments(3)おいしい