2012年03月13日
塩麹♪
魚夫の実家の義理のお姉さんから〜
今流行りの塩麹作らねがー?とお電話いただきました(^_^)
お言葉に甘え、とりあえず500g

おそらく味噌作るために準備した麹だと思います。
今から新築のため、仮暮らしになるので、今年は手作り味噌休むあんがも〜
実家の三女は2kg欲しいって言うがら、送ってやたーと言ってました
栄養士の三女サーちゃんに、塩麹のレシピ教えて〜と
したら・・・
すでに毎日塩麹三昧ですって
ついでに、美味しいレシピも聞いちゃいました
実際麹計ったら、640gありました
塩準備〜

麹を一生懸命揉んでと言われたので〜

素手でごめんなさい
自分ちで食べんなんがら、いあだー(^^;;
ソー言う問題でねの

↑ ↑ ↑ ↑ ↑こんな感じで良いのかなぁ!?(・_・;?
毎日忘れねで、混ぜねば
ただ一つ心配な事が(ーー;)
私食べれるんだろうか塩麹???
酒粕付けの魚とか嫌いなんだよね(゚o゚;;
漬物も、塩味の浅漬けしか食べれません(。-_-。)

お言葉に甘え、とりあえず500g

おそらく味噌作るために準備した麹だと思います。
今から新築のため、仮暮らしになるので、今年は手作り味噌休むあんがも〜
実家の三女は2kg欲しいって言うがら、送ってやたーと言ってました

栄養士の三女サーちゃんに、塩麹のレシピ教えて〜と

すでに毎日塩麹三昧ですって

ついでに、美味しいレシピも聞いちゃいました

実際麹計ったら、640gありました

塩準備〜


麹を一生懸命揉んでと言われたので〜


素手でごめんなさい

自分ちで食べんなんがら、いあだー(^^;;
ソー言う問題でねの


↑ ↑ ↑ ↑ ↑こんな感じで良いのかなぁ!?(・_・;?
毎日忘れねで、混ぜねば

ただ一つ心配な事が(ーー;)
私食べれるんだろうか塩麹???
酒粕付けの魚とか嫌いなんだよね(゚o゚;;
漬物も、塩味の浅漬けしか食べれません(。-_-。)