スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年10月24日

内陸風芋煮!作ってみた〜*


なんとなく…朝から作ってみようか〜と頭に浮かんていたよ( ´ ▽ ` )ノ

醤油味の肉汁はしょっちゅう作ってるけど〜

芋煮は初めてだわー(≧∇≦)


じゃ〜ん♪




牛肉は〜

ヤマ◯ワ…水曜日!3パック1000だよ(^^;;

芋は、本日の奉仕品!200g98円×3袋〜

ごぼうにネギ、しめじに油揚げ〜

いつもより高額なお買い物〜>_<

だから〜ごはんはチャーハンのみ(^^;;




皆さんは翌日〜カレールゥ入れてうどんでしたよね〜^_^


明日まで残ってれば、我が家も挑戦します!

なんせ大食い大将〜これからお帰りで〜

汁物大好きな…魚夫っすf^_^;


内陸の方にお聞きしたいのですが〜

本場の芋煮は、芋と牛肉の他は何を入れるんでしょうか?

ごぼうや油揚げは入れて良かったんだろうか?と…ちと不安になったごりこ…です(^^;;

  


Posted by ごりこ at 20:06Comments(6)うちご飯