2012年10月24日

内陸風芋煮!作ってみた〜*


なんとなく…朝から作ってみようか〜と頭に浮かんていたよ( ´ ▽ ` )ノ

醤油味の肉汁はしょっちゅう作ってるけど〜

芋煮は初めてだわー(≧∇≦)


じゃ〜ん♪




牛肉は〜

ヤマ◯ワ…水曜日!3パック1000だよ(^^;;

芋は、本日の奉仕品!200g98円×3袋〜

ごぼうにネギ、しめじに油揚げ〜

いつもより高額なお買い物〜>_<

だから〜ごはんはチャーハンのみ(^^;;




皆さんは翌日〜カレールゥ入れてうどんでしたよね〜^_^


明日まで残ってれば、我が家も挑戦します!

なんせ大食い大将〜これからお帰りで〜

汁物大好きな…魚夫っすf^_^;


内陸の方にお聞きしたいのですが〜

本場の芋煮は、芋と牛肉の他は何を入れるんでしょうか?

ごぼうや油揚げは入れて良かったんだろうか?と…ちと不安になったごりこ…です(^^;;



同じカテゴリー(うちご飯)の記事画像
ぶた&とりそぼろ丼〜*
蒸します〜*
うちも〜*
昼ごはん〜*
今日から〜*新米
シジミ!最高〜
同じカテゴリー(うちご飯)の記事
 ぶた&とりそぼろ丼〜* (2012-11-29 12:42)
 蒸します〜* (2012-11-22 18:34)
 うちも〜* (2012-11-08 19:54)
 昼ごはん〜* (2012-10-21 12:15)
 今日から〜*新米 (2012-10-03 12:42)
 シジミ!最高〜 (2012-09-25 19:50)

Posted by ごりこ at 20:06│Comments(6)うちご飯
この記事へのコメント
こんにゃく入れるよー(^O^)
アッ入ってるねグー

油揚げは、内陸部入れませ〜ん
具が減ってきたトコロで、うどんやラーメン、カレーやキムチ、餃子入れたり様々よ
Posted by 藤丸 at 2012年10月24日 20:38
* 藤丸 さん

ありがとうございます(^^)

こんにゃく沢山入ってるよ〜( ´ ▽ ` )ノ
油揚げ入れないのかー(^_^;)

とりあえず、芋煮を楽しんで〜その後すぐに変身させるんだの〜(OvO)
ご飯食べる時間がバラバラの我が家は〜やっぱり明日の変身です(^^;;
Posted by ごりこごりこ at 2012年10月24日 21:07
おっー内陸だ


牛蒡・マイタケ・こんにゃく入れるよ〜
Posted by ゆきんこ at 2012年10月24日 22:52
ども!
基本は里芋、牛肉、ネギがベースです。
最近は、シメジ、マイタケを入れるのもスタンダードです。

〆はうどんが主流ですが、カレー系のアレンジが多いです。
最近では、カレー×インスタントラーメンの組み合わせも人気です。

是非、内陸の河川敷で芋煮会を味わってください。
Posted by グルメ部長 at 2012年10月24日 23:06
* ゆきんこ さん

ごぼうは…入れて良かったのね(^^)

なかなか美味いっけよ〜( ´ ▽ ` )ノ
Posted by ごりこごりこ at 2012年10月25日 05:07
* グルメ部長 さん

ども!
コメントありがとうございます(^^)

カレー×インスタントラーメンですかぁ?
うん!うん!美味しそう‼
Posted by ごりこごりこ at 2012年10月25日 05:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。