2012年10月24日
内陸風芋煮!作ってみた〜*
なんとなく…朝から作ってみようか〜と頭に浮かんていたよ( ´ ▽ ` )ノ
醤油味の肉汁はしょっちゅう作ってるけど〜
芋煮は初めてだわー(≧∇≦)
じゃ〜ん♪

牛肉は〜
ヤマ◯ワ…水曜日!3パック1000だよ(^^;;
芋は、本日の奉仕品!200g98円×3袋〜
ごぼうにネギ、しめじに油揚げ〜
いつもより高額なお買い物〜>_<
だから〜ごはんはチャーハンのみ(^^;;

皆さんは翌日〜カレールゥ入れてうどんでしたよね〜^_^
明日まで残ってれば、我が家も挑戦します!
なんせ大食い大将〜これからお帰りで〜
汁物大好きな…魚夫っすf^_^;
内陸の方にお聞きしたいのですが〜
本場の芋煮は、芋と牛肉の他は何を入れるんでしょうか?
ごぼうや油揚げは入れて良かったんだろうか?と…ちと不安になったごりこ…です(^^;;
Posted by ごりこ at 20:06│Comments(6)
│うちご飯
この記事へのコメント
こんにゃく入れるよー(^O^)
アッ
入ってるね
グー
油揚げは、内陸部入れませ〜ん
具が減ってきたトコロで、うどんやラーメン、カレーやキムチ、餃子入れたり様々よ
アッ


油揚げは、内陸部入れませ〜ん

具が減ってきたトコロで、うどんやラーメン、カレーやキムチ、餃子入れたり様々よ

Posted by 藤丸 at 2012年10月24日 20:38
* 藤丸 さん
ありがとうございます(^^)
こんにゃく沢山入ってるよ〜( ´ ▽ ` )ノ
油揚げ入れないのかー(^_^;)
とりあえず、芋煮を楽しんで〜その後すぐに変身させるんだの〜(OvO)
ご飯食べる時間がバラバラの我が家は〜やっぱり明日の変身です(^^;;
ありがとうございます(^^)
こんにゃく沢山入ってるよ〜( ´ ▽ ` )ノ
油揚げ入れないのかー(^_^;)
とりあえず、芋煮を楽しんで〜その後すぐに変身させるんだの〜(OvO)
ご飯食べる時間がバラバラの我が家は〜やっぱり明日の変身です(^^;;
Posted by ごりこ
at 2012年10月24日 21:07

おっー内陸だ
牛蒡・マイタケ・こんにゃく入れるよ〜

牛蒡・マイタケ・こんにゃく入れるよ〜

Posted by ゆきんこ at 2012年10月24日 22:52
ども!
基本は里芋、牛肉、ネギがベースです。
最近は、シメジ、マイタケを入れるのもスタンダードです。
〆はうどんが主流ですが、カレー系のアレンジが多いです。
最近では、カレー×インスタントラーメンの組み合わせも人気です。
是非、内陸の河川敷で芋煮会を味わってください。
基本は里芋、牛肉、ネギがベースです。
最近は、シメジ、マイタケを入れるのもスタンダードです。
〆はうどんが主流ですが、カレー系のアレンジが多いです。
最近では、カレー×インスタントラーメンの組み合わせも人気です。
是非、内陸の河川敷で芋煮会を味わってください。
Posted by グルメ部長 at 2012年10月24日 23:06
* ゆきんこ さん
ごぼうは…入れて良かったのね(^^)
なかなか美味いっけよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ごぼうは…入れて良かったのね(^^)
なかなか美味いっけよ〜( ´ ▽ ` )ノ
Posted by ごりこ
at 2012年10月25日 05:07

* グルメ部長 さん
ども!
コメントありがとうございます(^^)
カレー×インスタントラーメンですかぁ?
うん!うん!美味しそう‼
ども!
コメントありがとうございます(^^)
カレー×インスタントラーメンですかぁ?
うん!うん!美味しそう‼
Posted by ごりこ
at 2012年10月25日 05:13
