2012年11月29日

ぶた&とりそぼろ丼〜*


最近、すき家のCMで〜とりそぼろ丼‼


そぼろは、我が家の定番なもんで〜


CM見ながら、食いで〜の声(^^)


ならばと〜


いつもはポロポロするまで煮詰めるのを、つゆだくに仕上げました〜*





うちは、いつも豚ひき肉なんだ〜

最初に熱湯にくぐして、脂は落としてから〜


今日は、とり胸も冷蔵庫にあったので


少し大きめにカットして、一緒に煮込んだ〜


すき家を真似て〜卵黄投下‼

刻み海苔は忘れた〜

ネギは、私が苦手なので却下〜(^^;;


何気に美味かったし〜(*^^*)


あとは、キャベツとちくわの煮物に〜

こちらも、卵投入‼





それから〜残りもの白菜メインのシチュー☆


以上、簡単うちご飯〜*






肩と右腕が痛い昨日のままザメ〜

そぼろを煎る動きが右腕には一番辛かったわ(u_u)







同じカテゴリー(うちご飯)の記事画像
蒸します〜*
うちも〜*
内陸風芋煮!作ってみた〜*
昼ごはん〜*
今日から〜*新米
シジミ!最高〜
同じカテゴリー(うちご飯)の記事
 蒸します〜* (2012-11-22 18:34)
 うちも〜* (2012-11-08 19:54)
 内陸風芋煮!作ってみた〜* (2012-10-24 20:06)
 昼ごはん〜* (2012-10-21 12:15)
 今日から〜*新米 (2012-10-03 12:42)
 シジミ!最高〜 (2012-09-25 19:50)

Posted by ごりこ at 12:42│Comments(2)うちご飯
この記事へのコメント
肩大丈夫ですか?
すごいストレスだよね~
早く治りますように::::☆

そぼろ、うちもよく作ります!
もちろん、豚。

でも、熱湯で脂落とさないから
ギラギラなんです~。/へ\。。

ひと手間さぼっちゃダメだよね(汗)
Posted by tenko-do- (ゆき)tenko-do- (ゆき) at 2012年11月30日 16:06
* ゆき さん

おばんでーす( ´ ▽ ` )ノ
ゆきさんは…まだまだ若いし、スマートだから〜痛いところなんでないでしょ?
こんなに辛いのは、初めてかも〜

豚は…もちろんあそこのスーパーで半額の時〜(^^;;
私も前は、脂ギトギトだったよーf^_^;)
Posted by ごりこごりこ at 2012年11月30日 20:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。