2012年11月29日
ぶた&とりそぼろ丼〜*
最近、すき家のCMで〜とりそぼろ丼‼
そぼろは、我が家の定番なもんで〜
CM見ながら、食いで〜の声(^^)
ならばと〜
いつもはポロポロするまで煮詰めるのを、つゆだくに仕上げました〜*

うちは、いつも豚ひき肉なんだ〜
最初に熱湯にくぐして、脂は落としてから〜
今日は、とり胸も冷蔵庫にあったので
少し大きめにカットして、一緒に煮込んだ〜
すき家を真似て〜卵黄投下‼
刻み海苔は忘れた〜
ネギは、私が苦手なので却下〜(^^;;
何気に美味かったし〜(*^^*)
あとは、キャベツとちくわの煮物に〜
こちらも、卵投入‼

それから〜残りもの白菜メインのシチュー☆
以上、簡単うちご飯〜*

肩と右腕が痛い昨日のままザメ〜
そぼろを煎る動きが右腕には一番辛かったわ(u_u)
Posted by ごりこ at 12:42│Comments(2)
│うちご飯
この記事へのコメント
肩大丈夫ですか?
すごいストレスだよね~
早く治りますように::::☆
そぼろ、うちもよく作ります!
もちろん、豚。
でも、熱湯で脂落とさないから
ギラギラなんです~。/へ\。。
ひと手間さぼっちゃダメだよね(汗)
すごいストレスだよね~
早く治りますように::::☆
そぼろ、うちもよく作ります!
もちろん、豚。
でも、熱湯で脂落とさないから
ギラギラなんです~。/へ\。。
ひと手間さぼっちゃダメだよね(汗)
Posted by tenko-do- (ゆき)
at 2012年11月30日 16:06

* ゆき さん
おばんでーす( ´ ▽ ` )ノ
ゆきさんは…まだまだ若いし、スマートだから〜痛いところなんでないでしょ?
こんなに辛いのは、初めてかも〜
豚は…もちろんあそこのスーパーで半額の時〜(^^;;
私も前は、脂ギトギトだったよーf^_^;)
おばんでーす( ´ ▽ ` )ノ
ゆきさんは…まだまだ若いし、スマートだから〜痛いところなんでないでしょ?
こんなに辛いのは、初めてかも〜
豚は…もちろんあそこのスーパーで半額の時〜(^^;;
私も前は、脂ギトギトだったよーf^_^;)
Posted by ごりこ
at 2012年11月30日 20:48
