2012年02月11日
バレンタインチョコ♡試作品
昨夜、帰って来ると
マクバ乗せてってー

あとは、天気悪ぐで三川の百均いげねがら、ダイユーエイトでいーや!
明日チョコケーキ作っぐがらっ!と花子さん
んでもって、
今朝から、これです


↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ これを作るらしい


砂糖&小麦粉 計量

卵白でメレンゲ〜
なぜか



チョコ砕いて溶かす準備!

チョコとバターが溶けました!

メレンゲに砂糖投入!
なんだがツヤツヤ



チョコとバターと卵が滑らかに混ざったらメレンゲに投入!

焼けたよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
しかし

恐る恐る花子に聞いて見ると、八等分にして、食べていーよー!
やったー\(^o^)/
試作品だからの〜
昼食後に別腹ということで、いただきました\(^o^)/

焼き具合が素晴らしい

一丁前にケーキ

おいしいよ☆〜(ゝ。∂)
残りの半分は冷蔵庫で冷やして

本番の品はなんだんでろ( ? _ ? )
絶対食べさせではもらえねの(^^;;
改めて作る過程を見てると、発見!(◎_◎;)
今日登場した調理器具さんたち…
すべて百均ものです(^^;;