2012年01月10日

餅みそど

今朝のごはん
餅みそど
大好きだなやの
一昨日の雑煮の残り〜みそど食べるために 雑煮には餅を沢山入れます



いっぱい作ったのに 我が家の男どもは食べねっけ(-。-;
花子とごりこ夜もチンして食べねばね〜
好きだから まいーか‼


同じカテゴリー(うちご飯)の記事画像
ぶた&とりそぼろ丼〜*
蒸します〜*
うちも〜*
内陸風芋煮!作ってみた〜*
昼ごはん〜*
今日から〜*新米
同じカテゴリー(うちご飯)の記事
 ぶた&とりそぼろ丼〜* (2012-11-29 12:42)
 蒸します〜* (2012-11-22 18:34)
 うちも〜* (2012-11-08 19:54)
 内陸風芋煮!作ってみた〜* (2012-10-24 20:06)
 昼ごはん〜* (2012-10-21 12:15)
 今日から〜*新米 (2012-10-03 12:42)

Posted by ごりこ at 12:33│Comments(4)うちご飯
この記事へのコメント
うちの実家も、お雑煮の翌朝は、必ずこれだったよ
デロデロだけど、んめなやの
Posted by 酒やの嫁 at 2012年01月10日 13:02
* 酒やの嫁 さん

新年なってから3回目です!!!
ほんとでデュロデュロでぅうなが んめなやのー
Posted by ごりこ at 2012年01月10日 17:10
みそどってなんですか〜(^O^☆♪

どこのごっつおですか〜
Posted by はるる at 2012年01月10日 21:54
* はるる さん
こんばんは(^ ^)
みそど〜なんだろ~(・・?))
ごりこ生まれた時からみそどだっけの!
雑炊?!がな?わがらね(^^;;
お雑煮食べた残りの汁にご飯入れて弱火?中火?で少々ゆっくり煮て食べるものかな?
餅入ってる時は 餅やっこくなてがらご飯投入だの!
ごりこちっちぇ頃は 残ったお味噌
汁にご飯入れて卵入れてっていうのもあったよ!←これも みそどだったよ!
Posted by ごりこ at 2012年01月10日 22:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。